***

Чёрный туман поглощает все строгие формы,
Едким дыханием их обратив в силуэты,
Белой катаной на них вырезает узоры
Вечное око - последний помазанник света.

Черный туман, негодуя, ругается ветром,
Тщетно пытается спрятать картину за ветки,
Вечное око готовит катану к ответу -
Резкий скользящий удар разрезает помеху.

Взмахи всё снова и снова сменяют порывы,
Чёрный туман безнадёжно латает редуты,
Свет занимает все щели и кратеры рытвин.

Утро.

(03.03.18)


Рецензии