Туман

    Туман.



Поднялся над рекой туман,
Не видно берегов,
Ни заводей, ни кос, ни плесов,
Ни туч, ни облаков,

И только вдоль реки звучит,
Протяжный звон,
Надрывно и наперебой,
Церковный стон.

Как будто к совести взывал,
Пленил тоской,
Не сладкой жизни обещал,
И не покой.

Набат взрывал, гремел, взывал,
Толкал вперед,
Очнитесь люди ото сна,
Очнись народ.

Не может совесть у людей,
Продажной быть,
Не задушить и не связать,
И водкой не залить.


Рецензии