БезврЕменье времени

*
... взглядом скользя по усам Сальвадора Дали ...
*
*
Серой масти жеребец выгнул спину,
вздыбил время, колыхаясь, как знамя...
Солнце - бледный ореол апельсина - 
вечный полдень обещая, уснуло.
Мудрый Некто, наблюдая за нами,
лечит времени разбитые скулы...

Правду вымысла боится реальность,
если взвесить, - то подлог незаметен, - 
станет горестно - всплакни театрально, -
после - сдайся на закланье фантому,    
станешь зайчиком зеркала, момента -
или спицей в колесе фаэтона.

Лесть оваций, поцелуй циферблата, -
для фантома времени всё напрасно.
Только сны небытия для оплаты
можно выбрать панацеей - частично...
безразлично о чём ты... о разном...
только сны...
... но и они – алогичны ...

*БезврЕменье – тяжёлое время, пора невзгод, время общественного и культурного застоя.

04.03.18.


*
Дали. "Искушение св. Антония."


Рецензии