Полуфинал

                Полуфинал.


Засолена, просолена, засушена, подвялена,
В мешок холщевый собрана,
Весенняя плотва.
Обзвонена и собрана орава громогласная,
На жбанчик пива пенного,
Футбольная братва.

К стене бетонной, намертво,
Прибит, привинчен новенький,
Горит телеэкран.
Уторкались, угрохались,
Расселись «алкоголики»,
Смотреть полуфинал.

Наполнены, натолканы,
С горою, шапки пенные,
Фужерное стекло.
Орет братва футбольная,
Свистит, рыдает, охает,
Куда их понесло?

Таблетки валидольные,
И маты непристойные,
Летят в телеэкран.
Орет братва футбольная,
За грудь рукою держится,
И требуют стакан.

С экрана, с злобной завистью,
На всю братву болельную,
Взирают игроки.
Подстегнуты, подбодрены, обхвалены, одобрены,
Со злостью не футбольною,
Вгоняют, мяч заветный, мужики.

Распнули и расхристали,
Виват! Победу выгрызли.
И, времени закончился отсчет.
Разбита и разломана,
Посуда, мебель новая,
Таков полуфинал, а то не в счет.


Рецензии