Хочу домой

Хочу домой, где осень золотая,
В осенний лес...давно там не была
Где красота чарует неземная
Где дом родной, где Родина моя!

Там всё привычно мне и так знакомо !
Край, где "сошелся клином белый свет "
Где ждет калина мамина у дома,
Хотя её давно на свете нет...

Зайду в наш двор - никто меня не встретит,
Присяду на скамейке у окна,
Навеет грусть родной, полесский, ветер -
И унесёт в былые времена...

Сквозь призму лет увижу я платочек
И мамино родимое лицо
Ну наконец ты дома, уже дочка -
Она промолвит, выйдя на крыльцо...

Взволновано обнимет и заплачет, -
К груди прижмёт и станет целовать...
Отец придёт, слезу украдкой спрячет...
Всё хорошо...она ведь дома, мать..

Хочу домой, где осень золотая,
В осенний лес...давно там не была
Где красота чарует неземная -
Где дом родной, где Родина моя...


Рецензии
Стараюсь каждый год,хоть не надолго,заглянуть в родимые сердцу места.
Спасибо,очень понравилось.

Александр Бадаев   20.03.2018 17:18     Заявить о нарушении
Тоже самое... Только не так часто. Ездим только на поминальные дни. Далеко .
Спасибо Александр.

Мария Погорелова   22.03.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.