Одинокий пастух

             Памяти Джеймса Ласта

Закат над землёй отпылал и потух -
Горячий, кровавый, высокий.
Сыграй для меня, одинокий пастух,
Такой же, как я - одинокий.

Нам ночку с тобой коротать до утра.
Играй для души, друг сердечный,
Чтоб звёзды, как искры ночного костра,
Поплыли дорогою млечной.

И ветры мелодию эту несли,
И сосны на ветках качали -
Услышало небо дыханье земли
И музыку вечной печали.


Рецензии