Маленькая капелька росы

Маленькая капелька росы трепетала от порывов ветра, лист под ней качался вверх и вниз, словно колыбель дитя рассвета. Дрожь пронизывала крохотное тельце, созданное утром из воды, как же ей хотелось не скатиться вниз, туда, где чернота земли. Ветер дул капризней и сильнее с каждым новым солнечным лучом, а росинка приближалась к краю или же к границе вне земной. То ли потуги неистовой стихии, а возможно физики закон, капельку заставили спуститься с одного листа на нижний, на другой. Ей бы глупенькой в мгновенье раствориться, пока ветер силы не набрал, и исчезнуть паром, словно птица, исчезающая в небе, облаках. Но она держалась за надежду, что её удержит волшебство, разве чудо так уж невозможно, если очень, очень верится в него. Может ветер сжалился над каплей или же явилась сказка в жизнь, а росинка в озеро спустилась, и оттуда вытекла рекой. Не исчезла в почве, под корнями, не досталась  жидкостью зверью, обернулась полноводной гладью, став по силе равной ветру самому...


Рецензии