Призыв к миру

Ты человек, подумай хоть немного,
Что сделал ты для Родины своей?
Что сделал ты для мирного народа,
Чтоб стала жизнь и ярче, и светлей?

Чтоб не было грозы на небе чистом,
Детей чтоб грохот взрывов не будил,
Чтоб пули не летели с диким свистом,
Чтоб мирный день к нам снова приходил.

От каждого ведь многое зависит,
Ведь каждый что-то может совершить.
И я прошу: «За мир всегда боритесь,
Чтоб шар земной нам миром озарить».

1982 г.


Рецензии