Сплошная двойная

Что помню из жизни! – Невечное детство
И вечный облупленный зной,
Да солнца кокетство,
Да речки соседство,
Матайский простор голубой.

Рождённая память, так уж ведётся,
Колючкой цепляет года,
Да мир благодатный, кой не вернётся,
Да хлеб суррогатный, что кушать придется,
Да сень родового гнезда…

Дальнейший маршрут – сплошная дорога,
Безмерные горы труда…
Но низкий косяк родного порога,
Венчание с Жизнью в обители Бога
Стоят пред глазами всегда…

   №  1156.                МАРТ  2018 г.               


Рецензии