Молитва ученика

Дай, Боже мне, чтоб не проспал,
успел проснуться на ходу.
Дай Боже, чтоб не опоздал -
куда так нехотя иду.

Дай Бог - без обуви второй,
мне незамеченным пройти.
Дай Бог - чтоб добрый , а не злой,
стоял охранник на пути.

Дай Бог - удачно, до звонка.
в свой класс, доставший, заскочить.
Дай Боже - чтоб ничья рука,
не смела шуткой отпустить -

Мне подзатыльник иль удар,
или обиднейший щелбан.
Дай Боже - мне Твой щедрый дар,
хоть говорят, что хулиган.

Дай Бог - чтоб "Классная" меня,
забыла словом помянуть
и не спросила, чтоб сверля -
"Про шёлковый , китайский путь"

Дай Бог - чтоб стал я невидимкой,
на тех уроках, что не знаю.
Дай Бог - чтоб выиграл я у Димки,
с кем в "крестик с ноликом" играю.

Дай Бог - чтоб все вдруг заболели,
и не пришли учителя.
Дай Бог - чтоб школу одолели,
отлично кончив, ты и я.

Дай Бог - ЕГЭ успешно сдать,
пока его не отменили.
Дай Бог студентом сразу стать,
чтобы на "службу" не забрили.

Дай Бог - придти когда-нибудь
с желаньем добрым в нашу школу.
и ни когда не позабыть -
то, что сейчас забыть готовый.

Дай Бог - мне крест ученика
нести победно до конца,
дожить, хоть жизнь так нелегка,
всё ж  до последнего звонка.


Рецензии