Весна зовёт

Как-то странно – в душе тишина,
А в окошко лучи проникая
Говорят, что проснулась весна
И зовёт к себе всех кого знает.

Чтобы солнышком нежным согреть,
Напоить чаем с талого снега,
Звонким пением птиц удивить,
Показать жизнь на ветке побега.

И на полную грудь ощутить
В своём выборе не сомневаясь,
Как же всё-таки хочется жить
Этим чудом весны наслаждаясь.

С птицей высоко ноты поднять,
Вдаль высокую с песней взметнуться;
Лишь прекрасное всё замечать
И под бременем грусти не гнуться.

Создал Бог человека любить,
Он – венец, за весну совершенней.
Только грех стали люди творить
Положив на себя печать тенью.

Безнадёжно бывает тогда,
Когда мы спиной стоим к Богу;
Но весна приходит всегда,
Если в сердце раскаянья много.

В тот момент просыпается всё,
Жизнь приходит, неся обновленье.
И внутри всё от счастья поёт,
Бог весеннее дал настроенье.

И ликует восторженно дух
Этой жизнью, желая делиться
С теми, кто пребывает вокруг,
Чтобы всем, как ему пробудиться.


Рецензии