Пространство планеты, как шахматный блиц...

Пространство планеты, как шахматный блиц,
И правила здесь неизменны,
Но тучи и птицы не знают границ
И их не страшат перемены.

Законопослушным не станет медведь
В просторной и тёплой квартире
И будет со скуки рычать и реветь,
Сгущая помехи в эфире.

Свинья не положит на банковский счёт
Нарытые где-то купюры,
Скорее всего она просто сожрёт
И их, и альбом с увертюрой.

К чему я всё это пишу натощак,
Смотря на куриную ножку?
Пространство едино, но люди никак
Не сбросят дуальную ношу.

Я тоже играл в этот шахматный блиц
С азартом, без сна, откровенно;
Фигуры не видят условность границ
И им не нужны перемены...


2018


Рецензии