Пламя Свечи

Пламя нервно пугливо металось
Убегало долой от Свечи
С фитиля на мгновенье срывалось
И стремилось укрыться в ночи

Остудив свой порыв неразумный
Оно тихо назад возвращалось
Виновато, трусливо, бесшумно
За побег извиниться пыталось

Пламя жадно фитиль обнимало
А Свеча отстранялась в ответ
Она просто безумно устала
Повторять этот пошлый сюжет

И опять их любовь полыхала
Снова все освещала вокруг
Но потом неизменно стихала
В череде непрерывных разлук

Пламя редко, но страстно взлетает
Его танец по-прежнему жарок
А Свеча опечаленно тает
Превращаясь в унылый огарок

Жизнь безжалостно время сжимает
Час, минута, секунда - бесценны
Жаль, но многие не понимают
Все закончится! Одновременно


Рецензии
Строки понравились, пламя возникает на парах вещества и поэтому кажется несколько отстранённым от фитиля свечи.
"Человек после смерти уходит туда, куда он при жизни разведал дорогу." - так говорили мои предки.
*
Всех благ.

Олег Смирнов 3   24.12.2018 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Вадим Царев   24.12.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.