В Багдаде всё спокойно... О Шахрияре и Шахразаде

    По мотивам средневековых арабских сказок «Книга тысячи и одной ночи».
 
В Багдаде всё спокойно.
Заснул шах Шахрияр.
Он с женщинами войны
Ведёт – он так устал. 

Лишь милой Шахразаде
Покоя нет - увы!
Ей предстоит в Багдаде
Лишиться головы. 

И нужно к каждой ночи
Придумать свой сюжет -
Шах Шахрияр охочий
До сказок, и от бед

Себя чтобы избавить
И женский пол вообще,
Она должна на память
Знать сказок тыщи две.

Ну, ладно, врать не стану -
Достаточно одной (тыщи),
Чтоб шаху Шахрияру
Не захотелось вновь

Казнить прелестных женщин
И только потому...,
Что нрав их переменчив
И не надеть узду.

В Багдаде всё спокойно.
Шах Шахрияр так мудр -
Он прекратил все войны
В добрейшее из утр.

(01.03.2018)


Рецензии