Столин

      СТОЛИН

ГОРОД СТОЛИН НА ЗЕМЛЕ,
НАЗЫВАЮТ ПОТОМУ!
ЧТО КОГДА ТО В СТАРИНУ,
ДЕД НА КОПАНЕЦ  РЕКЕ,
СТО ЛИНЬКОВ ЛОВИЛ ВЕЗДЕ.
БЫЛ КОГДА ТО ЛЕНИНГРАД!
А ТЕПЕРЬ ОН ПЕТЕРБУРГ!
БЫЛ КОГДА ТО СТАЛИНГРАД!
А ТЕПЕРЬ ОН ВОЛГОГРАД!
БЫЛ И БУДЕТ ГОРОД СТОЛИН!
ХОТЬ ЛИНЬКИ ИСЧЕЗНУТ  ЧТО ЛИ.
ВОТ НАШ ГОРОД ВЕСЬ В КРАСЕ,
ДОМИКОВ НАСТРОИЛИ ВЕЗДЕ,
ПРИУКРАСИЛИ ЕГО,
НА ДОЖИНКАХ ВОТ И ВСЁ.
БОЛЬШЕ ТУТ НЕ ЧТО НЕ СТРОЯТ,
ТО ЧТО БЫЛО В МИГ ЛОМАЮТ,
САМИ ЛЮДИ ЭТО ЗНАЮТ,
НО ЖИВУТ И МЕР НЕ ПРИНИМАЮТ.
ЧТО БЫ ГОРОД ЖИЛ КРАСИВО,
ПРИВЛЕКАЛ ЛЮДЕЙ ВСЕХ МИЛО,
ВЫ ЗАДУМАЙТЕСЬ ОБ ЭТОМ,
ЭТО ГОРОД ВАШ  РОДНОЙ!
НА ЗЕМЛЕ ОДИН ТАКОЙ,
НУ А СТОЛИН  ЧТО СКАЗАТЬ,
ИМЯ ЕМУ НЕ ПОМЕНЯТЬ,
РЫБА ЕСТЬ ТАКАЯ ЛИНЬ,
БЫЛА В КОПАНЦЕ КОГДА ТО.
А ТЕПЕРЬ ТАМ РЫБЫ НЕТ,
ЕСЛИ ДАЖЕ СТАВИТ СЕТЬ,
ТАК ПРОСТАЯ МЕЛЮЗГА,
КУДА ТО РЫБА ВСЯ УШЛА!
ИЛИ  ВЫЛОВИЛИ ВСЮ,
РЫБУ НАШИ ДЕДЫ,
НЕТ ЕЁ ТУТ ЗАГЛУШИЛИ,
ДИНАМИТОМ ПОБИЛИ.
КТО ТО СЕТКУ КИНЕТ В РЕЧКУ,
КТО ТО УДОЧКУ СЕКРЕТКУ,
ВОТ И НЕТ В РЕКЕ ЛИНЬКОВ,
ТОЛЬКО ГОРОД ЕСТЬ ТАКОВ!
СТОЛИНОМ ЕГО ЗОВУТ,
ИМЯ ЕМУ ДАЛИ ТУТ,
НА ПОЛЕСЬЕ, У БОЛОТ,
ЗДЕСЬ ЖИВЁТ ТАКОЙ НАРОД.


Рецензии