до космоса синего края

до космоса синего края
тишина, расцветая, поет:
вся Вселенная повторяет
бездонное имя Твое
так просто и так нелегко
здесь повстречаться с собой
сквозь туман далеко-далеко
льется Шива, Шива Шамбо
остается только Мгновение
источник любых состояний
отказаться от просветления -
принять, что лучше не станет
льется Шива, Шива Шамбо
и воздух прозрачен и свеж
повстречаться с собой
развеять пепел надежд
все увядает вскоре
умолкнет звучание катхи
заканчивается сатори
заканчивается самадхи
что остается за краем
ума беспокойных вод?
вся Вселенная повторяет
беззвучное имя свое


Рецензии