Плечо к плечу

                Мы будем жить, плечо к плечу,
                И в гроб войдём, когда конец…
                Могила – царский наш венец.

               
                ***
Не предлагал: «Умрём вдвоём»
Сказал, что вместе жить мы будем.
Грехи карающий кинжал –
Безгрешными он нас признал.

Заря и дождь – какое диво!
Искрится радуга в бокалах,
Свет отражается в кристаллах,
И будущее так красиво!

Любви сладчайшие напевы
Сразили сердце бедной девы.
И возглас к небесам стремился
Быть узнанным не устыдился.

Пал навзничь гордый мой рассудок
Душа, младенчески дыша,
Ушла под крышу шалаша,
Сплетённого из незабудок.

Грудные облака теснятся,
Дав счастью место разгуляться.
И звёзды ясным днём мерцают
Мир купно с Солнцем освещают.

Ах, вкус божественной свободы!
Сама природа торжествует,
Жизнь кружит в вальсе и ликует.
И этот миг продлится годы…

Жизнь доброй кажется лишь тем
Кто с нею не знаком совсем.

                ***
Вы чувствам трепетным послушны?
О, Боже! Как вы простодушны.
Они сразят исподтишка
И мудреца,  и дурака.

Мечты… Томительный обман.
Слова любви – пустые бредни.
Они приснились мне намедни.
Тот сон, он не был мною зван.

Мне часто радость изменяла.
В рассветный час сгущалась тьма.
Взамен покоя кутерьма
В хворавшем сердце нарастала.

Жизнь – заблудившийся трамвай
Умчится, след свой не оставив.
На поворотах пыл не сбавив –
С ней в споры лучше не вступай.

Конец хвостом змеиным машет.
Худая бабка поппинг пляшет.
Дождь хлещет по лицу крапивой,
Рокочет вихрь говорливый.

Мой разум болью отуманен
Расстрелян дух в упор, не ранен.
Связав меня с собой небрежно,
Ты канул в вечность, безмятежно.

Душевный крик как зверя вой.
Хохочет злобный бес. Кругом
Следы крушенья, мир иной
Нечистый преуспел во всём.

Скользя по мраморным ступеням
Пытаюсь избежать паденья –
Ожесточённое сраженье,
И яд, кочующий по венам.
 
                ***
Вздремнув у смерти на коленях
Тебе я эгоизм прощу,
Но никогда не отпущу!
Ты мой в дальнейших продолженьях!


Рецензии
Стих в стиле приятного армянского средневековья
в современной обработке!

Александр Часин   30.03.2018 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.