Осел

                Осел. 


      

Упрямый и эгоистичный,
С рожденья, серой шерсткою покрытый,
На жизнь он смотрит безразлично,
Стоит на месте, стукая копытом.

Его не тянет вдаль,
Не интересен  ветер перемен,
Ему морковку дай,
И никаких проблем.

Глазищи, как сидушки унитаза,
А уши, словно крылья у совы,
И хочется ему все сразу,
Он не боится критики, молвы.

С рожденья и до самой смерти,
Он проживет икая,
И их, таких, поверьте,
От Африки, премножество и до Китая.

Он не мустанг, не иноходец,
Немножко спошибает на коня-уродец,
Ишак, осел, ошибка генофонда,
Но возомнил себя он,
Круче Джеймса Бонда.

   


Рецензии