В школьном буфете

Мы, как будто не ели тысячу лет!
Только звякнет звонок – летим все в буфет,
Разметая друзей на пути и подруг.
И бежит впереди меня школьный друг.

Удивляется тётя Люда в буфете:
«Неужели такие голодные дети?»
Мы кричим хором ей, наперебой:
«Мне пирожное, пряничек небольшой…»

Говорит друг: «Скорей потеснись-ка, дружок!
Дай купить тут последний мне пирожок!»
И такая в буфете стоит толчея!
Вдруг звонок. Не успела покушать и я.


Рецензии