А КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?

Слетелись голуби, стою кормлю,
Вороны кучкой подтянулись,
Две чайки с боку к ним приткнулись,
Давая место воробью.

Перловку сыплю им горстями,
Горох и хлебец для ворон,
Те, что с куском из кучи отлетают вон,-
Клюют его, к ветвям прижав ногами.

Есть, среди всех, любимый голубь,-
Клюёт зерно он у меня с руки,
И, выбирая повкусней горошинки,
Он щиплет у ладошки кожу чуть.

Стою кормлю, и холодрыга нипочём,-
Ни мне, ни птицам.
Они все наслаждаются зерном,-
С примкнувшей к трапезе синицей.

Вдруг пёс за кошкой  пробежал,
Взметнулись птицы - разлетаясь,
И я ушёл их вновь не дожидаясь,
Замёрз, хотя бывало раньше, ждал.

Зима, глубокий снег под настом,
Коль не поможем, птицы с голоду умрут,
А так до лета доживут -
На чердаке, где ждёт их кот мордастый.

                28.02.18


Рецензии
Доброта, Игорь, это важное лекарство для утверждения жизни, независимо от того, к кому она направлена...Здоровья, Вам, Долголетия и творческого порыва!

Петр Летуновский   08.03.2018 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас - Пётр, и Вам всех благ.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   09.03.2018 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.