фея асфальта

солнечная насквозь пронизанная солнцем
дрожащая девочка
каждый день играет в переходе метро
на хрупкой флейте
кричающую мелодию
коллекционирует мелочь
сентаво и центы
а потом покупает (дайте на все)
жгучий абсент
слегка поджигает
колючие карамельки звезд
и ссыпает в высокий стакан...

шрамы, которые она так легко и просто носит
не каждому впору
и количество лет давно перемножено на зимы
она любит черно-белое кино Чаплина
и зонты- трости
и играть в переходе метро
на флейте так похожей на солнечный луч

а солнце притворяется воздушным змеем
и ластится к небу
и коты гуляют по клавишам крыш
когда она играет на флейте
покачиваясь на серой соли асфальта

/частые остановки
сердца –ее хобби...
ей просто надо чаще
бывать на море/

там где другое солнце и мои колючие сны

а какие ты видишь сны?


Рецензии
Классно, Тинн!

А сны ужасные до дрожи. И штуки по три за ночь.:)

Иван Кривов   04.03.2018 11:53     Заявить о нарушении
Коллекционируете? )))

Тинн   04.03.2018 14:02   Заявить о нарушении
Ну их))
Помню потом утром только те, которые постоянно снятся. Как предупреждение.

Иван Кривов   04.03.2018 14:29   Заявить о нарушении