Чепушинки-7

- Её краса меня слепит!
Пронзает душу голос звонкий!
- Глаза побереги. Пиит…
Ну и ушные перепонки.

           *     *     *

Она парила над травой
В костюме лёгком амазонки…
Был конь под ней едва живой -
Конька покинули силёнки.

           *      *     *

Весна… И девы томный взгляд
Пленил бы сердце ненароком…
Но неприход в военкомат
Грозил Олегу выйти боком.

           *     *     *

Влюблён… В глазах жила тоска:
«Как приглянуться непорочней?
Сейчас бы замок из песка…»
Но рядом не было песочни.

           *      *      *

Они пошли за окоём,
Сплетя перстами крепко руки…
Весь мир – у ног: они вдвоём!
А дома ждали дети, внуки…

           *       *       *

Чирикал что-то соловей
Бросая ввысь за нотой ноту,
Хмелён весной в душе своей.
Внизу шли люди. На работу.

            *       *      *

Он ненасытней был огня!
И в смене поз она устала,
На ткани ёрзая полдня…
А он всё подбирал лекала.

             *      *      *

Отбросив тонкой кистью чёлку,
Вжик-вжик – пилила. Всё без толку…
Ну, он-то был как раз в дрова,
А вот ножовка – не нова.


Рецензии