Мама, я Вас не забуду

Вас помню, не забуду, мама,
Улыбку, косы и глаза,
Как провожали, как встречали,
И как простился навсегда.

Помню заботливые руки,
Ваш беспредельно добрый нрав,
Ваши страдания и муки,
Когда нас враг завоевал.

За много тысяч километров
Потом мне довелось служить,
Но дважды в год с попутным ветром
Я приезжал Вас навестить.

Вы никогда не удивлялись,
Лишь говорили: «Я ждала,
Приедешь, это утром знала,
Праздничный стол готовила».

Узнал я в раннем детстве точно,
Как Антуан Экзюпери,
Насколько сердце мамы зорко,
Сколько в нём ласки и любви.

Давным-давно живу в России,
Её я, как и Вас, люблю,
Но и ТУ нашу Украину
Я, как и Вы боготворю.

Пока жив буду, не забуду.
Мама, прошу меня простить,
Не разрешают злые люди,
Ваши могилы посетить.
*Моё поколение обращалось к папе и маме на «ВЫ»
03.03.2018


Рецензии