Женщина и кофе

Феномен признания кофе-
Не в химии вещества…
Не в страхе, не в катастрофе...
А - в сущности Естества;

Насытившись сном фантазий,
Во утренней дреме дня
Стесняемся безобразий,
Что ночью влекли , маня…

Какая ж лихая сила
Обрушила все края?...
Коль ночью с салютом взмыла 
Со мною  и честь моя…

Я думала, что спасенье-
В заутрене петуха…
Но совести угрызенья- 
Лишь эхо стези греха… 

Вкушаю сие со смехом ,
Коль  кофе несут в кровать;
Ведь в небо с таким  успехом
Не хочется мне взмывать…

Но в завтраке с посвященным…
Мы верим ,что кофе вкус
Позволит нам быть прощенным,
Коль бес и возвёл в искус…

И страх исчезает разом;
Когда, позабыв грехи,
Меняя салют- на Разум
Пьем кофе-души духи…


Рецензии