Демократия и обрезание

Там, где судят по понятиям,
Кончается демократия.
Демократии главные каноны –
Это воцарение законов.

Любой демократический закон
Порою свободе создаёт кордон.
Олигархия стоит горой
За закон неправовой,
Чтобы меркантильные понятия
Рождали  «нужную» ей  демократию.

Также мировая мафия
Любит строить демократию
Только по своим понятиям.

Демократию ненародную, дивную,
Принимает «на ура» наш народ наивный.
Что же изменить в стране возможно,
Когда в политике всё так сложно?

Победить богатую аристократию
В интересах всенародной демократии
Можно способом  только одним:
Государству стать совсем другим.

Пока власть сидит на «золотом тельце»,
Демократии всегда плестись в хвосте
Социального всего прогресса
Ради гламурного интереса
Кучки богатейших семей.
Но народу всегда видней,
Народ всех классов, групп мудрей!?
Будет демократия всего скорей
ОБРЕЗАННОЙ до скончания наших дней.

Богачи пока не раздерутся,
Народные массы не проснутся,
Их разбудит  только  хруст костей,
А троцкие и ленины найдутся.


Рецензии
Диктатура доллара ничуть не демократичнее диктатуры советской власти - демоничнее!!!"А троцкие и ленины найдутся."

Анна Стефани 2   04.03.2018 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   04.03.2018 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.