Каверзный случай

                Каверзный случай.


Вот, как-то раз, колючий еж,
В лесу дремучем встретил паровоз.
Был удивлен ушастый еж;
Мимо такого чуда, просто, не пройдешь.

- Откуда, ты, чумазый паровоз?-
С растерянностью спрашивает еж.
- Ты, как забрел в лесную глушь,
И что, вообще, это за чушь?
- Сюда, совсем дороги нет,
Я здесь живу немало лет.
- Быть-может сбился, ты, с пути,
Не можешь станцию найти?
- Быть-может компас отказал,
Ты, как вообще сюда попал?

Молчит железный паровоз,
Как-будто каменный утес.
Потупив взор стеклянных фар,
Стоит, пыхтит, пускает пар.

Опять к нему с вопросом еж.
- Какой тайфун тебя занес?
- Кругом трава, болота, кочки,
Осинник, ельник и дубочки.

Тут трубным басом паровоз,
Ответил так: -Послушай, еж,
Ты б, не морали мне читал,
А  путь обратный показал.
- Вон видишь, глупый кочегар,
Он путь железный проморгал.
- Поэтому, чтоб срезать путь,
Решил он лесом блудануть.

- Ну, вот-те раз.- Подумал еж.
- Наверное бывает? Что ж.
И больше не сказав ни слова,
Еж скрылся за бугром сосновым.

Про каверзный, про этот случай,
Услышал, я, в лесу дремучем.
Когда грибы я собирал,
Мне еж об этом рассказал.

Хотите знать где паровоз?
Стоит на месте, меж-берез.
Я покажу когда-нибудь,
Когда туда проложат путь. 


Рецензии