Раскаяние

Наверно сильно я ошиблась...
Судьба урок преподнесла(!)-
Томила часто сновиденьем:
Казалось мне, что не спала.

Вдруг разливалась тьма по телу,
Легко коснувшись нежных ног.
Я замирала в исступленьи,
Боясь переступить "порог"...

...Хотя так ласково манила,
Казалось, в бездне утону...
Младое тело всё немело...
Лишь мысль сверлила: Я умру?

А тьма настойчиво шептала:
Сейчас тебя я проглочу.
Ну что ты... Не сопротивляйся.
Поведать тайну я хочУ!

И соблазняла всё сильнее, -
Давя кромешной темнотой...
Но к голове, тьму, не пускала,-
Боялась ждёт меня покой...

Страшны мученья... Я усердно
Пыталась пальцем шевельнуть,
А тело,- полностью немело...
Но удавалось тьму спугнуть.

С трудом очнувшись от виденья -
Дрожала: мне спасенья нет(!)
О! Соблазнительно мгновенье -
Изведать "пропасти" секрет...

Возможно ждёт кромешный ужас...
И стоит-ли мне рисковать?..
Идти дрожа на "представленье",
Чтоб муки ада все познать?

Узреть духовное уродство
Всех тех, кто грабил, убивал...
Кто не ценил дары природы
За зря её уничтожал...

Один испуг - без пониманья:
Тьма показать хотела Свет!
Ведь я тогда ещё не знала: -
Страшней, чем жизнь, мучений нет.

Но как ни странно, жизнь - Прекрасна!
И пусть она порой - сложна!..
Коль ты родился человеком,
Испей дары судьбы до дна!..

Всему помехой в жизни - трусость.
В бою ли, в дружбе иль в любви...
Лети к мечте своей с надеждой!
Смелей судьбу свою лови!

------------------------------------
С каким восторгом вспоминаю
Я о счастливых временах!..
О как любилось!.. Как мечталось!..
ЖАЛЬ,- ЗАБЛУДИЛАСЬ В ЯРКИХ СНАХ...



 


Рецензии
Тамара, как многогранно о жизни!
Понравилось.
С уважением, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   15.12.2019 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.