Стоит ива молчалива

         


               Стоит Ива молчалива
               Возле пруда. Как красиво.
      
               Рядом с ней огромный Дуб.
               Он на ласки очень скуп.

               Но за то, какой богатый
               Своей гривою лохматой.

               Дуб широкоплечим был,
               Ивушку собой укрыл. 

               Обнял ее не спеша.
               Как же Ива хороша!

               Она к дубу притянулась.
               Словно дева изогнулась.

               А затем к нему прижалась.
               Ласковей он стал на малость.

               Обнимаются шуршат,
               Только веточки дрожат.

               И все было так прекрасно,
               Но в какой-то час несчастный

               Ива над Водой склонилась,
               Как подруге ей раскрылась.

               И на радости своей
               Кое что открыла ей.

               Ну, а сплетница Вода
               Разболтала, как всегда.

               Отразила, что ей надо
               Все перевернув с досады.

               Зря ей Ива рассказала.
               Видно зависть в той взыграла.

               Ветер это уловил,
               Волны по воде пустил.

               Отражение скрыв от глаз,
               Красоту и нежность спас.

               Он все тонко понимал.
               Воду сам не раз ласкал.

               Но Вода-то ведь не Ива.
               Чуть не так, она бурливо

               Шаловливо, но ревниво,
               А, порой, даже сварливо

               Будоражилась, вскипалась
               И на Ветер задиралась.

               Знал он нрав ее шумливый,
               Но за вид ее красивый

               Воду все равно любил.
               Часто ласков с нею был.

               И вернулось все, как было.
               Дуб и Ива терпеливо

               Пережили всю напасть,
               Снова радовались в сласть.

               Благодатно сразу стало,
               Счастье меж ветвей летало

               И Воды притихла гладь.
               Ее Ветер стал ласкать.
               
         

    


Рецензии