О любви и не только

Я понял однажды
 Что народ?-это не каждый....
Кто лишь  тянется к каше
То не народ ,а лАжа

Главное у народа?-стержень!
Идея,взгляды
 Мне как-то один  попался сЕлезень
Он говорил-но многие просто гады

Каждый сам к себе
Гребёт лопатой
Поэтому я и не в себе
Всегда хожу поддатый

Я не могу смотреть на завистников
Я терпеть не  могу рвущихся на пьедестал
Я б с них поободрал  все листики
И он там так меня достал?
Что я слушать  его устал
Но  было в том кое-что и от истины
А эти? -кто стучат  друг на друга?
От удовольствия аж ножками сучАт
И так всё идёт по  кругу

То дикость!
Пещерный век!
И от них от всех какая-то исходит  липкость?
Ну разве это человек?

А в любви возьми?
Одно название
Там больше возни
Возьми смекни...
Какое ей сейчас можно присвоить звание?

Любовь?-раньше  звучало  гордо!
Но никто не признавался в любви прямым текстом
А сейчас- все в ней обьяснения,лишь липкое тесто
Для того?- чтоб  мозги запудрить богатенькой невесте........
Да пойти послушать в ЗАГСе то ль марш,то ль рондо?

А потом глядишь?-
Они уже разошлись
Как в море  корабли
На всех нагнали  шороху лишь
Не поделили  видно,кто из них пуп земли?


Рецензии