Расстегните душу

Расстегни ты душу -
Душно ей.
Шарф сорви натужный -
Не жалей
Голого ты горла
И голос свой.
Ветерком наполни
Вдох живой.

***
Что душа застёгнута,
Как сюртук?
Что надулся строго
Как индюк?
Ещё туфли в замше -
Не дыхнуть,
Шея в модном шарфе -
Но не в этом суть.
Ты кончай, дружище,
Нагнетать свой форс.
Все от туда вышли,
Где наш старый двор.
А ботинки были
К праздникам нужны.
Жили - не тужили.
Дружбу берегли.
Окна нараспашку-
Пластинки до утра.
Парусом рубашка -
Турманы в руках...
***

Расстегни ты душу -
Душно ей.
Шарф сорви натужный -
Не жалей
Голого ты горла
И голос свой.
Ветерком наполни
Вдох живой.


Рецензии