К фильму Страсти Христовы

Нестерпимая боль — ранит,
И побег через смерть — манит.
Это выходом стать — может,
Как Ты жил среди нас — Боже?
Как прошёл Ты свой путь — в теле?
Как сумел устоять — в вере?
Разве мир этих мук — стоит?
Как же сердце теперь — ноет.
Как же часто оно — бьётся,
Оттого, что сейчас — льётся
Кровь честная рекой — прежней,
Как и тысячи лет — прежде.
2018 г.


Рецензии