Доля нищих

Доля нищих - в доле нищих,
а не тех, кто в сумме тыщщи
пожинает блага жизни,
и для них в любом капризе
исполняется что хошь,
хоть подкованная вошь,
или оргии в стриптизе,
только речь о нищих все ж.

В государстве так решили:
что и раньше бедно жили,
ну а так, как малый срок -
нынче бедность не порок,
и хоть бедность там и тут,
ну, так все-таки живут,
в суете своих идиллий,
все еще чего-то ждут.

Ждать не вредно, жизнь проходит,
обещают еще годик,
а потом еще лет шесть,
а потом еще бог весть,
а потом и жизнь прошла,
а потом совсем ушла,
ну а все же, что потом?!

ДОЛЯ НИЩЕГО ЖИВА!


Рецензии