Объяснительная

За то, что много я пишу стихов –
Меня ругают профессионалы;
И почти каждый тем лягнуть готов,
Что графоманы лишь строчат немало.!
Пусть графоман я, но уж за сорок лет –
Могу я отчитаться и объёмом.
Пишу про то, чего и в жизни нет,
А в выдумке, фантазии – нескромен…
И чем же перед всеми виноват,
Коль мысли с чувством донимают часто;
И состраданьем я в душе богат:
К своим героям подхожу с участьем.
И видя неустроенность миров,-
Хочу посильно, хоть чуть-чуть, помочь им,-
Отнюдь не руша заповедь основ,
А что душа вдруг высказаться хочет !
И пусть есть Пушкин и Есенин –есть,
Но мир на этом не поставил точку:
Он шлёт и графоманам тоже весть,
Что есть талант – выкладывай на бочку.
Верша слова участья и добра,
А после – разберёмся через сто лет…
И кто есть кто и кто букет  собрал
Читателей своих, по доброй воле.
Пусть не поэт я, только – гражданин,
На зло глядящий гневно и открыто;
И если с своим словом – не один:
Я не старуха Пушкина, с корытом!
Пусть не поэт я – красоту земли
Могу вдруг выразить словами тоже…
Пусть не любим я, но слова любви
Дал мне не критик, только ты, о Боже!

                *   *   *


Рецензии