Силуэт

          Силуэт

Силуэт перепрыгнул забор,
Упал, по инерции покатился.
Прислушался, понял, где разговор,
На эти звуки устремился.

Фонарные столбы освещались,
Но не так ярко, это хорошо.
Ноги к тому месту приближались.
Немного осталось, до них ещё.

Луна давала тусклый свет,
На небе звёзд было не счесть.
Под ними  бежал силуэт,
Прыткость явно, у него есть.

Но вот случился казус,
Рубахой зацепился за забор.
Надулась, как в море парус,
Дёрнул, порвал и был скор.

Курица дура, рядом появилась,
Наперерез под ноги бросилась.
Туда-сюда, сюда-туда кружилась,
В пыли фигура распласталась.

Голоса совсем рядом были,
Почти рукой до них подать.
Походу они, в ожиданиях выли,
Курицу он хотел уже ощипать.

Ощупал, выдохнул, всё на месте,
На себе, после падения проверено.
Всё цело и всё вместе,
Ничего не повреждено, не утеряно.

Препятствия проходить продолжались,
И весьма успешно преодолевались.
Они позади быстро растворялись,
Только воспоминания оставались.

Кепка, где-то упав, потерялась,
Чёрт с ней потом подберёт.
Одежда немного замаралась,
Она подождёт, потом отряхнёт.

Из-за угла фигура показалась,
Силуэт напрямую направился к ним.
С ноги на ногу, они переминались,
Скоро радость будет им.

Они его ещё не замечали,
В кругу говорили между собой.
Иногда довольно громко кричали,
Силуэт отличался тихой ходьбой.

Силуэт руку за пазуху потянул,
И всё ближе подходил.
Бутылку из кармана вытянул.
Он просто за самогоном ходил.


Рецензии