Мой Сын

Что было в том предчувствии отца?
Ослабленная вера в молодца
или утраченная сила убеждения,
принять судьбу и не гневить терпением.
Сменить честолюбивые надежды
и не мешать его таланту прежним
советом, обсуждением, оценкой,
сдержаться и не поучать со сцены
усвоенных уроков вероломства,
просеянных заявок пустозвонства,
карьерной прыти при верхах
с озлобленностью на устах.
Мой Сын. Познает и остепенится.
Ещё он даст мне насладиться
покоем старческого сердца.
Мой Бог, храни единоверца!


04.03.2018


Рецензии