Отказ

ОТКАЗ

Обойдёмся с тобой без звонков,
без сеансов по линии связи.
Отошлёшь мне – за семь сороков! – 
свой короткий вердикт об отказе.

Там одно лишь – словечко из слов,
и согласьем его не приветишь.

«Нет!» –
сказала…

Всего-то делов!
Я, ведь, знал, что ты так мне ответишь.
Но, по-дуру, надеялся… Ждал…
В окончательный выстрел не верил.
Тот ответ тебе – Бог – подсказал?
Значит он мне такое отмерял.

Только маюсь, как раненый зверь.
Видно в этой занозе разгадка.
Никуда не девать мне теперь
ту любовь – что припёрла рогаткой.

Год прошёл…
Или, может быть – два!

Ты мне снова письмо написала,
отыскала другие слова
и приехать весной обещала.

04 марта 2018

      
 


Рецензии