Я сегодня звонила зиме...

Я  сегодня  звонила  Зиме...
Говорила с ней очень корректно.
"Дорогая, ну что у тебя на уме?
Соглашусь, ты красива и даже эффектна!
Всё ж признайся ты, Зимушка, мне,
Почему  не  уходишь,  родная?
Уж  дорогу  пора  дать Весне!
Ах,  какая ж,  Зима,  ты  смешная!
Ты поверь, что морозы твои хороши!....
И  снежинки.... и даже сугробы.....
Ты мне правду сказать разреши!
Надо в путь собираться ... чтобы
Там, где были сугробы - тюльпанов поля,
Ну, а вместо замёрзшей луны - солнца лучик.
Понимаешь, родная, хотим мы тепла.....
И к душе уж Весна подобрАла ключик!
Не хотим мы теперь твоей зимней хандры,
Нам  Весна  говорит  всем: "Любите!"
Она в нас уж давно, там... внутри!
Перейду я на Вы!.... УХОДИТЕ!...."

***
Да! А есть ли вот толк от такого звонка?
Хоть казалось, Зима всё ж вникала.
Посему  и  надежда  моя  велика,
Но...признаюсь, когда же уйдёт, не сказала!


04.03.2018

Фото из Инета.


Рецензии