Отпущенные чувства

В ночной тиши глаза, привыкнув,
зажигают огоньки.
В их блеске проступают очертания
не тех вещей, чем мы окружены,
а наших чувств отпущенных в страдание.
Вот безнадёжности порог,
к чему тебя не допустили.
А это ожидания поворот,
как будто навигатор не включили.
Сад обещаний, где плодам
созреть не суждено.
Страховки терпеливой сеть,
в которой не нуждается никто.
Здесь прятать их не следует игрой,
здесь, улыбаясь, отдыхаем мы с тобой.
Под утро, сил набрав в упрямстве,
провозгласим о постоянстве железной воли,
дав обет надежды не терять паркет,
не ожидать чудес чужого подношения,
но пустоте доверив предпочтение.
Заманивать не стоит ароматом
ушедшей нежности молитв крылатых.
Да и молитвы бесполезны там,
где вместо счастья зарубцован шрам.


04.03.2018


Рецензии