Степи заволжья

Вы когда- нибудь были в степи,когда солнце встаёт на рассвете
Жаворонки поют в вышине, степь поёт как живая в ответ им
Просто слушай,на месте замри,от восторга душа замирает.
Невозможно словами сказать ,это надо увидеть однажды.
Смотрю,как качаются травы,о чём-то поют на ветру.
Наверно по сердцу,по нраву,им лета горячая грусть.
Волнуются травы ,как море,такой бесконечный простор
И солнцем прогретый воздух,дрожит над травою легко.
Степь вздыхает и волнуется,будто-бы собой любуется,
Как невеста в ковылях,в небо синее глядясь.
Это чудо побыть,хоть мгновенье,на восходе в гостях у степи.
Птиц различных,цыкад стрекотанье и жужжание пчёл и шмелей.
Кто в степи родился, тот поймёт.Степи и волнуют и тревожат.
Степи своей дивной красотой,душу вашу исцелить помогут.


Рецензии
Невероятно красиво описана степь и лето.
Все прелести в одном.
Спасибо Оленька.
С теплышком.

Светлана Беркут   18.07.2021 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.