Как сердце здесь тоскует...

Всего больней, что не договорили,
не дообняли их, а ведь могли.
Не дожалели и не долюбили.
И не всегда их может берегли.
Что может быть, не поняли когда-то,
когда нуждались в нас, мы не пришли.
Уходят они вдаль от нас, куда-то.
И вдруг мы понимаем, ведь могли!
Мы с ними чаще посидеть в обнимку,
могли прислушаться, мы к сердцу, что болит.
Теперь приходим только на могилку,
пытаемся за всё себя корить...
Как жаль, что наша мудрость, часто поздно,
приходит к нам, когда не изменить,
всё, что прошло. Мы смотрим лишь на звёзды
и жаждем так, нащупать эту нить,
что может быть в пространстве существует
и связывает души навсегда...
Чтоб рассказать, как сердце здесь тоскует,
что дней проходит быстрых череда.
И мы порой всего не успеваем,
сказать послушать, и просто обнять.
А после мы душой своей страдаем,
свершившееся сложно нам принять.

                03.03.2016


Рецензии