Весна

Звенит весенняя капель
Веселым перезвоном:
Весна идёт! Весна идет!
Зима чинит препоны:

То вдруг метель пришлёт гулять,
То снегом вновь завалит;
Но зря стараешься, зима,
Снег скоро весь растает.

А воздух пахнет солнцем пряным,
И ухо ловит звук весны:
Шум ледохода,  утром ранним
Веселый щебет птиц и первые ручьи.

И небо стало голубое,
Сияет,  словно кто отмыл,
А солнце яркое,  большое,
Лучами землю обхватив,

К своей груди прижать пытаясь,
Тепло ей дарит, что зимой
Недодарило.  Снег все тает...
С крыш капает... Как хорошо весной!


Рецензии