Если случайность была бы...

Если случайность была бы музыкой,
То, вероятно, что слишком громкою:
Так не бывает, что миг иллюзии
Преображается в тропу ровную.

Так не бывает, что слово пресное
В глубь западает и долго ноет.
А изречение правдиво известное:
Нужно быть с теми, кто того стоит.

Тенью отсветит, что слишком разное,
Вектор придаст, что так невидимо,
Пыль посметает, что было праздное,
Враз обратися в святое, великое .

Если случайность была бы вишнею,
То, очевидно, что самой терпкою:
Мы проживаем сей день без излишеств:
Самое важное светится меткой.

Только на суть обращаем внимание,
Ведь на неважное нету времени.
Если стремишься к себя осознанию –
Каждая мысль равнозначна семени.

Если  случайность есть измерением,
То, очевидно, в нем есть свои глуби.
Мы к нему словом и благодарением,
Чтоб протянуло защитою руки.

Есть ли случайность закономерностью?
В мире вопрос остается открытый.
Мы утверждать можем то с достоверностью,
Что внутри нас предстает словом свитым.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.