Урок для тигрёнка

Хотя тигрёнок очень мал,
Не думайте, что он устал!
Прислушаться готов к тигрице,
Как зайца выследить, лисицу…

Топорщит на макушке уши,
Чтоб даже  ветерок  послушать –
Откуда принесёт он весть:
Идёт добыча – можно съесть.

С тигрицей – мамою вдвоём
Всё видят ночью так, как днём.
Подпустят близенько лисицу,
Прыжок и нападёт тигрица.

Тигрёнок рядом, тут как тут.
Съедят лисицу в пять минут.


Рецензии