Расплата

            

              РАСПЛАТА
            (ОТКРОВЕНИЕ)
   
Идёт расплата за бахвальство,
За выдрючанство озорное,
За непомерное нахальство,
  А может, и за что иное.
     За то, что я всегда ходила,
     На высоченных каблуках,
     За то, что мысленно носили
     Меня мужчины на руках;
     А если воли нехватало,
     Носили перед всем народом,
     Что часто руки целовали
     Поодиночке или взводом.
Теперь за всё несу расплату,
Что сотворила я когда-то,
Перед другими боль скрывая,
На милость Божью уповая.

Без ложной скромности скажу,
Что живу в состоянье отдачи
Бескорыстно я людям служу:
Не могу, не хочу, не умею иначе.             

               


Рецензии