Синица и самовар

В лесу на ветке плакала синица.
Обиженная всеми,отказывалась жить.
Она так театрально заламывала крылья,
Что волчья стая начинала выть.

Синица плакала,что жизнь её не сахар.
Что стая жить семьёй не хочет с ней
И всё,что делает она на благо,
Не нужно никому,одной лишь ей.

С полей пичуга колоски носила.
Всех угощала,пытаясь угодить.
Но жертву общество не оценило.
Глотая слёзы,ей приходилось жить.

Синица так всё близко принимала с сердцу,
Что стали перья выпадать.
Заныли кости,заболела поясница.
В конце концов синица перестала спать.

Облезлая,с опухшими от слёз глазами,
Сидит синица,словно тень,
И ждёт от леса состраданий.
А лес молчит.Умолкла даже птичья трель.

Мораль у басни не обычна,
Но всёж легко её понять:
Не суйся в Тулу с самоваром,
Коль не хотят тебя там знать.   


Рецензии