Политики шумят

Политики шумят и что-то ищут,
Народ на площадь громко призывают!
Ленивые в квартирах всё зевают,
Кладя в рот ложкой неохотно пищу.

Страна Россия спит и славу видит
В каких-то на лыжне святой победах!
А где-то на торжественных обедах
Судьбу России оформляет лидер!

И все в своей судьбе не видят толк,
Все думают, что плохо всем живётся -
Нектар богатства в их бокал не льётся,
А хочется иметь большой глоток!

И вдруг в начале солнечного марта
Произошёл не маленький скандал!
Российский президент намёки дал,
Что вся земля - единая нам карта!

Что от ракет России нет угла,
Где можно как-нибудь укрыться!
Что всем врагам победа только снится,
России мощь по всей земле легла!

И что тут началось! Кто знал об этом?
Все обсуждали - правда или ложь?
Россию, значит, НАТО, ты не трожь,
Иначе распростишься с белым светом!

В Америке трезветь стал генерал,
Задумался над минусом и плюсом!
Проблемы стали у Госдепа с флюсом,
Срываться стал всемирный трибунал!

А дни идут, и Выборы уж рядом,
У Претендентов выбит козырь из-под ног!
И кто бы спорить с Президентом мог,
Желая жизни нам под Ретроградом?

Март


Рецензии