Весна - не время для грусти...

Весна…
Как много в этом слове!
В нём есть надежда, счастье и любовь…
Приход весны уносит грусть и боль.
Приносит песню жаворонков, в поле.

Весна прекрасна юностью своей,
Зелёным цветом трав, листвы рождением…
Ей любоваться – это наслаждение!
Стихи писать – конечно, только ей!

В её глазах – бездонность сини неба,
В улыбке – солнца тысячи лучей!
А соловьи…, они поют ведь ей…
Царица жизни – это вера, кредо.

Касаясь пальцами молчащих  струн подруги,
Я извлекаю первый, тихий звук…
Мне хочется нарисовать вам луг,
За лугом речку, льдины, словно струги.

Чтоб вы услышали весенней речки шум,
Треск льда, как выстрелы, забытые, пищалей.
Чтоб первых птиц весенних услыхали…
Весна…
Как много, в этом слове, дум!

И мне бы радоваться так же, как и все…
Но близится опять мой день рождения,
Всё ближе старость, словно наваждение,
И я грущу о юности – весне.

О той весне, что канула в годах,
О той весне, где первый раз влюбился…
Мой тихий голос тихой песней лился,
Плывя, на звуках струн, как на волнах…

Как и сейчас, я чувствовал тогда,
Весны касания, к щекам своим горячим.
Они горели чувством настоящим –
Любовью первой, чистой, как вода.

Вода, которой дышат родники,
И плачут, тая, зимние сосульки…
О нас, на лавочках, шептались все бабульки:
«Глаза влюблённых, словно васильки…»

Но годы съели мою синь, в глазах.
И взгляд синеет лишь при виде моря,
Купаясь в волнах бешеных прибоя,
Или же в синих-синих небесах.

Лучится взгляд любовью неподдельной,
Когда держу я внучек на руках.
О, сколько нежности тогда, в глазах!
Душа ликует в счастье беспредельном!

Что ж получается, причин для грусти нет?!
Пусть повторится всё в любимых  внучках.
И разошлись морщины, словно тучки,
И в душу хлынул счастья яркий свет!..


Рецензии