Сияние Севера

Беги вперед, людской прогресс,
Сметай всё лишнее с дороги.
И нет уже укромных мест,
И нет в отечестве пророка...

И чтоб на месте устоять,
То надо бег ускорить шустрый,
Чтоб необъятное объять,
Чтоб уничтожить захолустье.

Но есть пока еще края,
Где санный путь и юрт мельканье,
Где вовсе не бывала я,
Простор холодный и бескрайний.

Там нет вай-фая, КиЭфСи,
И мерчендайзеров, и квестов.
Туда не отвезет такси,
Такое непросто место...

Полгода — лютая зима,
Оленей храп и корка наста,
И я не ведаю сама,
Что чукчи там зовут ненастьем...

Но есть там магии магнит
В непокоренном том раздолье -
Сиянье севера манит...
Глазам и радостно и больно.

Его запомнишь навсегда,
Запечатлев в душе однажды 
Рождают чудо холода,
И все покажется неважным.


Рецензии
Увезу тебя я в тундра
Там где нет вайфай и сми
Будешь там сидеть ты в юрта
Радостно с семью детьми
----
Пять!

Тимофеев Борис   13.03.2018 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис.

Эля Ильина   14.03.2018 18:51   Заявить о нарушении