Бездомный и пианино...

Бездомный на улице нашел пианино,
Такой же уставший, как дядя на вид
Разбитая крышка, внутри паутина
И иногда он немного фонит...

Клавишы вырваны, раскарашен вандалами,
Педали от старости немного скрипят.
Брошенный он умирал под завалами
Мусорных куч, что лишь крысу манят.

Бездомный к нему относился с любовью,
Пылинки с него каждый час вытирал.
Терпеньем, трудом, потом и кровью
К жизни былой, инструмент возвращал.

Да! Не вернет он прежнего вида,
Не сыграет великий маэстро на нём.
Пусть он похож, на инвалида,
Побитый людьми, природой, огнём...

Пусть он людей, прохожих боится,
Бездомный сможет его защитить.
Чтоб смог пианино снова влюбиться
И музыку начал прохожим дарить.

Ясный был день, словно картина,
Я думал тогда, не дружу с головой:
На площади в центре стоял пианино,
Внешне ужасный, ну совсем не живой.

Вокруг него бегал в потрепаных брюках
Бездомный мужчина с большой бородой.
Парень один при красивых подругах
Пнул со всей силы пианино ногой.

Силой своей тот пацан козырнул
Кинулся было бездомный помочь
Его тот детина от себя оттолкнул
И гордый пошел с той площади прочь.

Бездомный поднялся, обнял пианино,
За клавиши сел и начал играть.
В музыке слились они воедино,
А я челюсть пытался, с асфальта поднять.

Ни когда не забуду как поется печаль,
Как могут тебя не за внешность любить.
А главное понял, святую мораль:
Нельзя по обертке конфетку судить.


Рецензии