Кукушка

О чём кукуешь, ты кукушка,
Когда в поля идёт рассвет?
Моя ты старая подружка,
Ты накукуй мне двести лет.

Среди берёзок этих стройных
Хочу прожить ещё я век
И когда смерть придёт, достойно
Уйти под чистый, белый снег.

А в мире будут, как и прежде
Шуметь бескрайние леса,
И волны биться в побережье,
И рваться птицы в небеса.

И так же будет всё кукушка
Малиновый встречать рассвет,
И кто - то скажет : " Эй, подружка,
Ты накукуй мне двести лет. "


Рецензии